Intereses y/o líneas de investigación
  • Alimentación y Salud Pública
  • Epidemiología, alimentaría nutricional

Publicaciones y patentes
Artículos de Revista:
  • Rodríguez-Fernández A, Sanhueza-Riquelme X, Cárcamo-Vargas G, Parra-Flores J, Rojas-Rodríguez A, Fuente M, Maury-Sintjago E. Maternal Factors Associated with Non-Exclusive Breastfeeding in Haitian Immigrant Women in Southern Chile. Nutrients, 2022; 14:3173. https://doi.org/10.3390/nu14153173.
  • Rodríguez-Fernández, A.; Ruíz-De la Fuente, M.; Sanhueza-Riquelme, X.; Parra-Flores, J.; Dolores Marrodán, M.; Maury-Sintjago, E. Association between Maternal Factors, Preterm Birth, and Low Birth Weight of Chilean Singletons. Children, 2022; 9:967. https://doi.org/10.3390/children9070967.
  • Aguilera X, López C, Rodríguez-Fernández A, Sanhueza X, Atalah E, Parra-Flores J. Contenido de sodio en pan elaborado en panaderia de distribución nacional y comparado con una panadería local en la ciudad de Chillán de Chile, 2014; 41(2):161-166. http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182014000200006.
  • Ruiz de la F, Cifuentes M, Segura O, Chavarría P, Sanhueza X. (2010). Estado nutricional de trabajadores bajo turnos rotativos o permanentes. Rev Chil Nut., 2010; 37(4): 446-454. http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182010000400005

Proyectos
  • Seguimiento del Contenido de sodio en pan de distribución nacional y elaborado en panaderías locales de la Comuna de Chillán. DIUBB 163720 3/l año 2016 investigador principal (2016-2018).