Magíster en Ciencias e Ingeniería en Alimentos

OBJETIVO

El objetivo general es ofrecer una instancia de especialización a profesionales universitarios graduados en el área de Ciencias e Ingeniería en Alimentos, con énfasis en la capacidad de investigar y aplicar conocimientos que le permitan impulsar y estimular el desarrollo científico-tecnológico que requiere el país para alcanzar estándares competitivos a nivel nacional e internacional.

PERFIL DEL GRADUADO

El egresado del Magíster en Ciencias e Ingeniería en Alimentos es un profesional capacitado para aplicar conocimientos avanzados en el mejoramiento de procesos relacionados con las Ciencias e Ingeniería en Alimentos, que permite formular metodología experimental utilizando el método científico para resolver problemas de ciencia e ingeniería en alimentos, integrando equipos de trabajo multidisciplinarios. A su vez ejecuta metodología experimental considerando criterios y parámetros metodológicos y comunica resultados de las investigaciones fundamentales y aplicadas para generar conocimiento científico y tecnológico. El egresado del Magíster desde el punto de vista profesional puede ejercer en centros de investigación, universidades, industrias que posean unidades de innovación y desarrollo de productos, o en el ejercicio libre de su grado académico.

ADMISIÓN

Destinatarios:
Licenciados o profesionales con título universitario cuya formación considere el área de las Ciencias e Ingeniería en Alimentos.

Requisitos:
Estar en Posesión de alguno de los Grados Académicos o Títulos Profesionales Universitarios siguientes.

  • Licenciado en Ingeniería en Alimentos.
  • Otro Título Profesional Universitario en una disciplina afín a la Ingeniería en Alimentos, cuyo nivel y contenidos sean equivalentes a los necesarios para obtener el grado de Licenciado.

Dirección:
Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, avenida Andrés Bello Nº720, Chillán.

Inicio de Clases:
Marzo

Duración:
Con una duración de dos años, el alumno está en condiciones de recibir el Grado de Magíster en Ciencias e Ingeniería en Alimentos.

EQUIPO ACADÉMICO:

Académicos del Claustro:
  • Dr. Sergio Acuña Nelson
  • Dr. José Miguel Bastías Montes
  • Mg. Fabiola Cerda Leal
  • Dr. Dominique Larrea Wachtendorff
  • Dr. Jorge Moreno Cuevas
  • Dr. Guillermo Petzold Maldonado
  • Dr. Mario Pérez Won
  • Mg. Juan Esteban Reyes Parra
  • Dr. Andrés Segura Ponce
  • Dra. Gipsy Tabilo Munizaga
  • Dr. Ricardo Villalobos Carvajal
Académicos colaboradores:
  • Dra. María Pía Gianelli Barra
Académicos visitantes:
  • Dr. Ociel Muñoz Fariña

WEB DEL PROGRAMA: http://www.ubiobio.cl/mcia

Consulta por el Magíster: