miércoles 15, octubre, 2025

Estudiantes de Ingeniería en Alimentos UBB participan en la feria alimentaria más importante de Latinoamérica

Con la presencia de autoridades, embajadores y líderes del sector, se inauguró la 13ª edición de Espacio Food & Service 2025, la feria internacional más relevante para la industria alimentaria en Latinoamérica. Este evento, realizado en Espacio Riesco de Santiago entre el 30 de septiembre y el 2 de octubre, reunió a delegaciones de 20 países, empresas líderes y startups innovadoras en un espacio de más de 35.000 m², con 1.600 stands y miles de asistentes.

En representación de la Universidad del Bío-Bío, estudiantes de Ingeniería en Alimentos participaron activamente de esta instancia, acompañados por el director de la Escuela, Dr. Dominique Larrea Wachtendorff, y la docente Dra. Yamira Cepero Betancourt. La actividad fue posible gracias al apoyo de la Decanatura de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos.

Durante los tres días de feria, las y los estudiantes pudieron recorrer pabellones temáticos, asistir a encuentros especializados, interactuar con empresas y conocer de primera mano las últimas tendencias del sector alimentario. Este espacio de vinculación contribuyó significativamente a ampliar su visión profesional y fortalecer su formación académica en un entorno real de innovación y desarrollo.

“El Centro de Alumnos de Ingeniería en Alimentos desea expresar su más sincero agradecimiento por el apoyo y los recursos brindados para hacer posible nuestra participación en la feria Food and Services. Su gestión y disposición fueron fundamentales y significaron una valiosa oportunidad de aprendizaje, vinculación y crecimiento profesional para todos quienes asistimos. Agradecemos profundamente su compromiso con las iniciativas estudiantiles y su constante respaldo a las actividades que fortalecen nuestra formación académica”, expresó Miguel Ángel Ríos Pérez, vicepresidente del Centro de Estudiantes de Ingeniería en Alimentos.

Compromiso con la formación y la vinculación

La participación en Espacio Food & Service 2025 representa una oportunidad concreta para fortalecer una formación integral, estrechamente vinculada con la industria y las tendencias globales. Instancias como esta permiten conectar la experiencia académica con el entorno productivo real, potenciando las competencias profesionales y el desarrollo de las y los futuros ingenieros en alimentos.

La Universidad del Bío-Bío agradece profundamente a la comunidad estudiantil y académica que hizo posible esta valiosa experiencia, destacando su dedicación, trabajo colaborativo y entusiasmo para representar a la institución en un escenario de alto nivel internacional.