Magíster en Ciencias e Ingeniería en Alimentos
OBJETIVO
El objetivo general es ofrecer una instancia de especialización a profesionales universitarios graduados en el área de Ciencias e Ingeniería en Alimentos, con énfasis en la capacidad de investigar y aplicar conocimientos que le permitan impulsar y estimular el desarrollo científico-tecnológico que requiere el país para alcanzar estándares competitivos a nivel nacional e internacional.
PERFIL DEL GRADUADO
El egresado del Magíster en Ciencias e Ingeniería en Alimentos es un profesional capacitado para aplicar conocimientos avanzados en el mejoramiento de procesos relacionados con las Ciencias e Ingeniería en Alimentos, que permite formular metodología experimental utilizando el método científico para resolver problemas de ciencia e ingeniería en alimentos, integrando equipos de trabajo multidisciplinarios. A su vez ejecuta metodología experimental considerando criterios y parámetros metodológicos y comunica resultados de las investigaciones fundamentales y aplicadas para generar conocimiento científico y tecnológico. El egresado del Magíster desde el punto de vista profesional puede ejercer en centros de investigación, universidades, industrias que posean unidades de innovación y desarrollo de productos, o en el ejercicio libre de su grado académico.
ADMISIÓN
Destinatarios:
Licenciados o profesionales con título universitario cuya formación considere el área de las Ciencias e Ingeniería en Alimentos.
Requisitos:
Estar en Posesión de alguno de los Grados Académicos o Títulos Profesionales Universitarios siguientes.
- Licenciado en Ingeniería en Alimentos.
- Otro Título Profesional Universitario en una disciplina afín a la Ingeniería en Alimentos, cuyo nivel y contenidos sean equivalentes a los necesarios para obtener el grado de Licenciado.
Dirección:
Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, avenida Andrés Bello Nº720, Chillán.
Inicio de Clases:
Marzo
Duración:
Con una duración de dos años, el alumno está en condiciones de recibir el Grado de Magíster en Ciencias e Ingeniería en Alimentos.
EQUIPO ACADÉMICO:
Académicos del Claustro:- Dr. Sergio Acuña Nelson
- Dr. José Miguel Bastías Montes
- Mg. Fabiola Cerda Leal
- Dr. Dominique Larrea Wachtendorff
- Dr. Jorge Moreno Cuevas
- Dr. Guillermo Petzold Maldonado
- Dr. Mario Pérez Won
- Mg. Juan Esteban Reyes Parra
- Dr. Andrés Segura Ponce
- Dra. Gipsy Tabilo Munizaga
- Dr. Ricardo Villalobos Carvajal
- Dra. María Pía Gianelli Barra
- Dr. Ociel Muñoz Fariña
WEB DEL PROGRAMA: http://www.ubiobio.cl/mcia