Noticias

jueves 29, febrero, 2024
UBB y FACSA dan bienvenida a estudiantes de primer año de sus diferentes carreras

Con una comitiva encabezada por el rector Dr. Benito Umaña Hermosilla y el decano Dr. José Leiva Caro. Finalizando febrero tuvo lugar la recepción, bienvenida y proceso de inducción a estudiantes de primer año de la Universidad del Bío-Bío. Por su parte, la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos recibió a […]

viernes 19, enero, 2024
Académico FACSA realiza Conferencia en V Congreso Latinoamericano de Matemática COLAMAT-2023

El Dr. Francisco Novoa Muñoz presentó el trabajo:“Modelo Generalizado Autorregresivo de Score con variables explicativas para series de tiempo con exceso de observaciones nulas”. El académico del Departamento de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, Dr. Francisco Novoa Muñoz, participó del V Congreso Latinoamericano de Matemática COLAMAT-2023, desarrollado […]

jueves 18, enero, 2024
Dr. Luis Segura expone en Workshop sobre Fenómenos de Transporte y Fluctuaciones en Sistemas Complejos de Pequeña Escala, en Argentina

La iniciativa fue realizada por primera vez en Latinoamérica y reunió destacados representantes de la materia. El Dr. Luis Segura Ponce, académico del Departamento de Ingeniería en Alimentos y director del Doctorado en Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, participó como expositor en el Workshop Transport […]

miércoles 17, enero, 2024
Académico FACSA obtiene fondo Fondecyt Regular 2024

Se trata del Dr. Mario Pérez Won, académico del departamento de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos. El académico de la Universidad del Bío-Bío, Dr. Mario Pérez Won, fue uno de los ganadores del Concurso ANID: Fondecyt Regular 2024, apoyados por la Dirección de Investigación e […]

viernes 12, enero, 2024
Académico FACSA adjudica PCR en Tiempo Real en Concurso de Adquisición, Mantenimiento y Reposición 2023

Nos referimos al nutricionista y Doctor en Nutrición y Alimentos de la Universidad de Chile, Lautaro Briones Suárez. La Dirección de Investigación y Creación Artística de la Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, dio a conocer los resultados de las y los ganadores del Concurso Adquisición, Mantenimiento y Reposición de Equipamiento Científico-Tecnológico 2023, donde el académico […]

viernes 12, enero, 2024
Profesionales de la carrera de Enfermería asisten a Capacitación en Simulación Clínica

La jornada se extendió durante todo un día y contó con un formato teórico-práctico. Académicas, docentes y profesionales de la carrera de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, participaron de la jornada de «Capacitación y reflexión guiada en Simulación: Paso a paso, prebrief y reflexión guiada», dictada por […]

jueves 11, enero, 2024
Académica y directora del Magíster en Salud Pública obtiene su grado de Doctora

La Dra. Solange Parra defendió recientemente su tesis doctoral en la Universidad de Glasgow. Luego de cuatro años de intensos estudios, la académica del Departamento de Nutrición y Salud Pública y directora del Magíster en Salud Pública de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, Solange Parra Soto, obtuvo su grado […]

miércoles 10, enero, 2024
Estudiantes del Doctorado en Ingeniería de Alimentos participan en Congreso en Valencia, España

Los temas abordados corresponden a investigaciones realizadas por las profesionales durante sus estudios de postgrado. Carolina Herrera Lavados y Carla Vidal San Martín, estudiantes del Doctorado en Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, participaron en el “37 EFFoST International Conference 2023 […]

miércoles 10, enero, 2024
Estudiante del Doctorado en Ingeniería de Alimentos asiste a Congreso en Alemania

MSc. Indira Pérez Bermúdez presentó el póster: “Increasing the separation of block freeze concentration through a novel centrifugal device” (“Aumento de la separación de la concentración de congelación en bloque mediante un novedoso dispositivo centrífugo”). La tesista del programa de Doctorado en Ingeniería de Alimentos, MSc. Indira Pérez Bermúdez, participó en el 3er Congreso Internacional […]

martes 09, enero, 2024
Personal administrativo de la FACSA participa en Jornada de Capacitación y Autocuidado

A cargo estuvo lapsicóloga clínica, educacional y laboral, Pamela Vergara Ortega. El personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, fue parte de una Jornada de Capacitación y Autocuidado dictada por la OTEC BP, titulada: «Herramientas para el manejo del estrés y prevención del […]