En el marco del Día Mundial de la Voz, conmemorado cada 16 de abril, la carrera de Fonoaudiología de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, llevó a cabo una jornada abierta a la comunidad universitaria en dependencias del campus Fernando May en Chillán. La actividad […]
Con una década de trayectoria en la Universidad del Bío-Bío, el Dr. Lautaro Briones Suárez fue nombrado como nuevo director de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos. Este nuevo desafío, que inicialmente lo tomó por sorpresa, hoy lo asume con entusiasmo y un […]
El Departamento de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío incorporó recientemente a la Dra. Katherine Márquez Calvo, Licenciada en Química, Químico de profesión y Doctora en Ciencia y Tecnología Analítica de la Universidad de Concepción, como nueva integrante de su equipo […]
En el marco del Día Mundial de la Concientización sobre el Trastorno del Espectro Autista (TEA), celebrado cada 2 de abril, la carrera de Fonoaudiología de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, llevó a cabo una jornada informativa con el objetivo de sensibilizar y entregar […]
En dependencias del campus Fernando May se llevó a cabo la Jornada de Planificación Estratégica 2025, dando inicio al proceso de desarrollo del Plan Estratégico de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío. En esta actividad, participaron académicos, estudiantes de pre y postgrado, y personal administrativo, […]
En conmemoración del Día Mundial contra el Cáncer de Colon, el Programa de Prevención y Detección Precoz de Cáncer Colorrectal de la Región de Ñuble -financiado por el Gobierno Regional de Ñuble y la Universidad del Bío-Bío, a través de un Fondo de Innovación para la Competitividad Regional (FIC-AD)-, llevó a cabo una importante jornada […]
La Plaza de Armas de San Fabián de Alico fue el escenario de la Primera Macro Feria de Salud, un evento organizado por el Polo de Salud con el respaldo de la Universidad del Bío-Bío y del Gobierno Regional de Ñuble. La jornada reunió a profesionales, estudiantes y miembros de la comunidad para promover el […]
Con motivo del Día Mundial Contra la Tuberculosis, estudiantes de primer año de la carrera de Medicina de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, participaron activamente en una Feria Informativa realizada en el centro de Chillán, organizada en colaboración con la Seremi de Salud Ñuble […]
La Dra. Catalina Ramírez Contreras, académica del Departamento de Nutrición y Salud Pública de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, realizó con éxito una estancia postdoctoral de un mes en el prestigioso Instituto de Salud Global de Barcelona (ISGlobal), en el marco del Programa de Medio Ambiente y Salud a […]
El Departamento de Ciencias de la Rehabilitación en Salud de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío ha incorporado al Dr. Marco Contreras Castro como nuevo académico. Egresado de la Universidad del Bío-Bío, el Dr. Contreras es profesor en Educación Media en Castellano y Comunicación, y […]