Noticias

viernes 12, enero, 2024
Académico FACSA adjudica PCR en Tiempo Real en Concurso de Adquisición, Mantenimiento y Reposición 2023

Nos referimos al nutricionista y Doctor en Nutrición y Alimentos de la Universidad de Chile, Lautaro Briones Suárez. La Dirección de Investigación y Creación Artística de la Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, dio a conocer los resultados de las y los ganadores del Concurso Adquisición, Mantenimiento y Reposición de Equipamiento Científico-Tecnológico 2023, donde el académico […]

viernes 12, enero, 2024
Profesionales de la carrera de Enfermería asisten a Capacitación en Simulación Clínica

La jornada se extendió durante todo un día y contó con un formato teórico-práctico. Académicas, docentes y profesionales de la carrera de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, participaron de la jornada de «Capacitación y reflexión guiada en Simulación: Paso a paso, prebrief y reflexión guiada», dictada por […]

jueves 11, enero, 2024
Académica y directora del Magíster en Salud Pública obtiene su grado de Doctora

La Dra. Solange Parra defendió recientemente su tesis doctoral en la Universidad de Glasgow. Luego de cuatro años de intensos estudios, la académica del Departamento de Nutrición y Salud Pública y directora del Magíster en Salud Pública de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, Solange Parra Soto, obtuvo su grado […]

miércoles 10, enero, 2024
Estudiante del Doctorado en Ingeniería de Alimentos asiste a Congreso en Alemania

MSc. Indira Pérez Bermúdez presentó el póster: “Increasing the separation of block freeze concentration through a novel centrifugal device” (“Aumento de la separación de la concentración de congelación en bloque mediante un novedoso dispositivo centrífugo”). La tesista del programa de Doctorado en Ingeniería de Alimentos, MSc. Indira Pérez Bermúdez, participó en el 3er Congreso Internacional […]

martes 09, enero, 2024
Personal administrativo de la FACSA participa en Jornada de Capacitación y Autocuidado

A cargo estuvo lapsicóloga clínica, educacional y laboral, Pamela Vergara Ortega. El personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, fue parte de una Jornada de Capacitación y Autocuidado dictada por la OTEC BP, titulada: «Herramientas para el manejo del estrés y prevención del […]

lunes 08, enero, 2024
Académica FACSA viaja a Barcelona para participar en Congreso, dictar clase y ser nombrada como Académica de Número

Se trata de la Dra. Catalina Ramírez Contreras del Departamento de Nutrición y Salud Pública de la Universidad del Bío-Bío. La académica de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, Dra. Catalina Ramírez Contreras, participó del VI Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética cuyo lemafue Nutrición con el corazón: Dietas Plant-Based […]

lunes 08, enero, 2024
Estudiantes de Enfermería y del Liceo de San Nicolás asisten a charla sobre Donación de Órganos

Dictada por enfermeras de la Unidad de Procuración y Donación de Órganos y Tejidos del Hospital Clínico Herminda Martín. En el marco de la asignatura de Bioética de la carrera de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, a cargo de la académica Mg. Marcela Espinoza Espinoza, se llevó […]

viernes 05, enero, 2024
Mg. Bárbara Farías expone en XVIII Congreso Latinoamericano de Salud Ocupacional y I Congreso Chileno de Medicina del Trabajo

La académica pertenece al Departamento de Ciencias de la Rehabilitación en Salud de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos. Recientemente tuvo lugar el XVIII Congreso Latinoamericano de Salud Ocupacional y I Congreso Chileno de Medicina del Trabajo, organizado por la Asociación Latinoamericana de Salud Ocupacional (ALSO) y la Sociedad Chilena […]

jueves 04, enero, 2024
Académica FACSA se presenta en VII Congreso Chileno de Simulación Clínica

Mg. Ángela Astudillo Araya es también encargada del Centro de Simulación Clínica de la Universidad del Bío-Bío. La académica del Departamento de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, Mg. Ángela Astudillo Araya, participó recientemente del VII Congreso Chileno de Simulación Clínica “Habilidades Transversales en Simulación: Espejos y Espejismos”, […]

miércoles 03, enero, 2024
En la UBB se realiza Jornada de Capacitación a Emprendedoras FOSIS 2023

Donde se trataron materias relativas al manejo higiénico de infraestructura, equipamiento y alimentos. En dependencias de la Universidad del Bío-Bío se llevó a cabo la “Jornada de Capacitación a Emprendedoras FOSIS 2023” de la Región de Ñuble, coordinada por profesionales del Departamento de Nutrición y Salud Pública de la Facultad de Ciencias de la Salud […]