El Dr. Francisco Novoa Muñoz, académico del Departamento de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, participó como expositor en el XVIII International Fast Workshop on Applied and Computational Mathematics, donde presentó su investigación titulada: “Simulación de la probabilidad de error tipo I empleando programación paralela”. El evento, organizado […]
El decano de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, Dr. José Leiva Caro, junto a la secretaria académica, Dra. María Pía Gianelli, y la encargada de Calidad del Laboratorio LECYCA, Marisel Oliveras Salazar, sostuvieron una segunda reunión con la Unidad Regional de Patrimonio Cultural Inmaterial […]
El Departamento de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío llevó a cabo la capacitación “La Simulación Clínica: Un Enfoque Innovador para la Enseñanza y el Aprendizaje en el Campo de la Salud”, dirigida a 20 académicas del área de la salud de la […]
Tres académicos del Departamento de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío: Mg. José León, Mg. Ángela Astudillo y Mg. Cecilia Pinto, participaron recientemente como expositores en el 2° Congreso Iberoamericano de Educación en Ciencias de la Salud (CIBECS) 2025, un evento de alto […]
El Departamento de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, junto al Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola (CGNA), llevó a cabo, con el auspicio del proyecto FONDECYT Iniciación 11230612 titulado “Understanding of Structural Modifications of Plant Proteins by High Pressure Processing (HPP): […]
La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío se complace en anunciar que tres de sus académicos han sido beneficiados en el reciente Concurso de Adquisición, Mantenimiento y Reposición de Equipamiento Científico-Tecnológico 2024, organizado por la Dirección de Investigación y Creación Artística de la Vicerrectoría de Investigación […]
Jonathan del Ángel, estudiante de la carrera de Nutrición de la Universidad de Guanajuato, México, llegó a la región de Ñuble a mediados de 2024 para realizar su intercambio académico en la Escuela de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío. Según […]
Un total de 42 estudiantes de la carrera de Medicina de la Facultad de Ciencias de la Salud y los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío visitaron las obras en curso del nuevo Hospital Regional de Ñuble, en Chillán. Durante el recorrido, las y los futuros profesionales tuvieron la oportunidad de explorar las instalaciones y […]
La Universidad del Bío-Bío, a través de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, continúa su compromiso con la educación de excelencia al renovar su Magíster en Salud Pública y lanzar un nuevo programa de Magíster en Enfermería, con el objetivo de formar líderes capaces de enfrentar los desafíos del ámbito […]
Durante noviembre del pasado año, el Dr. José Leiva Caro, decano de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, fue invitado a participar de tres importantes congresos internacionales en modalidad presencial y virtual. La primera de estas invitaciones fue al IV Congreso Internacional de Enfermería “Innovación […]