Nos referimos al nutricionista y Doctor en Nutrición y Alimentos de la Universidad de Chile, Lautaro Briones Suárez. La Dirección de Investigación y Creación Artística de la Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, dio a conocer los resultados de las y los ganadores del Concurso Adquisición, Mantenimiento y Reposición de Equipamiento Científico-Tecnológico 2023, donde el académico […]
La jornada se extendió durante todo un día y contó con un formato teórico-práctico. Académicas, docentes y profesionales de la carrera de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, participaron de la jornada de «Capacitación y reflexión guiada en Simulación: Paso a paso, prebrief y reflexión guiada», dictada por […]
La Dra. Solange Parra defendió recientemente su tesis doctoral en la Universidad de Glasgow. Luego de cuatro años de intensos estudios, la académica del Departamento de Nutrición y Salud Pública y directora del Magíster en Salud Pública de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, Solange Parra Soto, obtuvo su grado […]
MSc. Indira Pérez Bermúdez presentó el póster: “Increasing the separation of block freeze concentration through a novel centrifugal device” (“Aumento de la separación de la concentración de congelación en bloque mediante un novedoso dispositivo centrífugo”). La tesista del programa de Doctorado en Ingeniería de Alimentos, MSc. Indira Pérez Bermúdez, participó en el 3er Congreso Internacional […]
A cargo estuvo lapsicóloga clínica, educacional y laboral, Pamela Vergara Ortega. El personal administrativo de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, fue parte de una Jornada de Capacitación y Autocuidado dictada por la OTEC BP, titulada: «Herramientas para el manejo del estrés y prevención del […]
Se trata de la Dra. Catalina Ramírez Contreras del Departamento de Nutrición y Salud Pública de la Universidad del Bío-Bío. La académica de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, Dra. Catalina Ramírez Contreras, participó del VI Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética cuyo lemafue Nutrición con el corazón: Dietas Plant-Based […]
Dictada por enfermeras de la Unidad de Procuración y Donación de Órganos y Tejidos del Hospital Clínico Herminda Martín. En el marco de la asignatura de Bioética de la carrera de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, a cargo de la académica Mg. Marcela Espinoza Espinoza, se llevó […]
La académica pertenece al Departamento de Ciencias de la Rehabilitación en Salud de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos. Recientemente tuvo lugar el XVIII Congreso Latinoamericano de Salud Ocupacional y I Congreso Chileno de Medicina del Trabajo, organizado por la Asociación Latinoamericana de Salud Ocupacional (ALSO) y la Sociedad Chilena […]
Mg. Ángela Astudillo Araya es también encargada del Centro de Simulación Clínica de la Universidad del Bío-Bío. La académica del Departamento de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, Mg. Ángela Astudillo Araya, participó recientemente del VII Congreso Chileno de Simulación Clínica “Habilidades Transversales en Simulación: Espejos y Espejismos”, […]
Donde se trataron materias relativas al manejo higiénico de infraestructura, equipamiento y alimentos. En dependencias de la Universidad del Bío-Bío se llevó a cabo la “Jornada de Capacitación a Emprendedoras FOSIS 2023” de la Región de Ñuble, coordinada por profesionales del Departamento de Nutrición y Salud Pública de la Facultad de Ciencias de la Salud […]