El Dr. Julio Parra Flores, director y académico del Departamento de Nutrición y Salud Pública de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, fue distinguido con el primer lugar en la categoría de Comunicaciones Cortas Profesionales durante el XX Congreso Colombiano de Nutrición y Dietética y […]
La académica del Departamento de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, Mg. Romina Moraga Jaramillo, participó como representante de la Universidad del Bío-Bío en el Encuentro Nacional por la Formación en Salud para una Atención Primaria de Salud Universal. La actividad fue convocada por el Ministerio de Salud, […]
Estudiantes de cuarto año de la carrera de Fonoaudiología de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, participaron en el conversatorio “Becas en el extranjero: Desarrollo de proyectos interdisciplinarios y caminos posibles en la investigación musical y académica de Chile”, que tuvo como invitado al fonoaudiólogo […]
En un esfuerzo conjunto por fortalecer el bienestar y la salud mental en la región, el Polo de Salud de Ñuble organizó su segundo Workshop “Ñuble se Cuida: Construyendo juntos bienestar y salud mental”, con el apoyo del Gobierno Regional de Ñuble y el Servicio de Salud de Ñuble. La actividad contó también con el […]
Recientemente tuvo lugar la ceremonia de finalización del taller “Manipulación y conservación de alimentos, costos y marketing”, iniciativa desarrollada en conjunto por la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos (FACSA) y la Facultad de Ciencias Empresariales (FACE) de la Universidad del Bío-Bío, en el marco del Programa de Extensión Relevante “Aprendizaje […]
“Con profundo sentido de responsabilidad y compromiso, he recibido el nombramiento como directora de la Escuela de Enfermería de la Universidad del Bío-Bío. Asumo este desafío con gratitud y con la firme convicción de que representa una valiosa oportunidad para fortalecer y proyectar, con renovado impulso, el proceso de mejora continua en la formación de […]
La Escuela de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, reunió a representantes de sus tres estamentos: Académicos, administrativos y estudiantes, en el Taller de Levantamiento de Información de las Unidades Dependientes de su Dirección. La actividad, liderada por la directora de la Escuela, […]
La Universidad del Bío-Bío celebró la titulación de una nueva generación de Nutricionistas en una solemne ceremonia realizada en el Aula Magna del campus Fernando May, en Chillán. Familiares, amigos, docentes y autoridades académicas acompañaron a las y los egresados en este significativo hito que marcó el inicio de su camino profesional. El acto fue […]
El Mg. José Manuel León Pino, académico del Departamento de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, fue uno de los protagonistas del “Primer Seminario del Centro de Graduados del Magíster en Ciencias Biológicas”, actividad que oficializó la constitución de este nuevo espacio de […]
Con la presencia de autoridades universitarias, representantes del sector salud y profesionales clave del sistema asistencial y académico, se dio inicio a la 4ta Jornada de Salud Pública, organizada por el Magíster en Salud Pública de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, junto a la […]