Ubicado en el campus Fernando May de la Universidad del Bío-Bío, el nuevo laboratorio busca fortalecer el desarrollo vitivinícola de la región a través del análisis de mostos y vinos, investigación aplicada e innovación. La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío dio un paso significativo en […]
Con una convocatoria que superó las expectativas, la segunda versión de la Macro Feria de Salud se desarrolló con total éxito en la Escuela San Vicente Alto de El Carmen. Más de un centenar de personas participaron activamente de esta jornada gratuita orientada a promover el autocuidado, la prevención y el acceso a información clave […]
Más de mil personas mayores participaron en esta jornada comunal de salud, prevención y alegría, junto a estudiantes de Enfermería UBB y el equipo del programa PrevenColon. Con entusiasmo, cercanía y vocación de servicio, estudiantes de la carrera de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad […]
Dos docentes del Departamento de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, fueron seleccionados para integrar el Comité Científico de la Sociedad Chilena de Enfermería Oncológica (SEOC), consolidando el liderazgo académico de la UBB en áreas clave como salud pública, cáncer y biomedicina. Se […]
Con el objetivo de potenciar el desarrollo conjunto en docencia, investigación y vinculación, la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío recibió durante dos semanas a la Dra. Martha Méndez Ruiz y al Dr. Miguel Ángel Villegas-Pantoja, académicos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT), México. La […]
La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío da la más cordial bienvenida a la académica Dra. Gianella Liabeuf Altamirano, quien se incorpora al Departamento de Nutrición y Salud Pública, fortaleciendo con su experiencia y visión interdisciplinaria las áreas de docencia, investigación y vinculación con el medio. […]
El académico del Departamento de Ciencias de la Rehabilitación en Salud de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos (FACSA) de la Universidad del Bío-Bío, Mg. Jorge Burdiles Aguirre, participó en el primer Desafío Hipoacusia Chile 2025, realizado el 8 de agosto en el auditorio Mauricio Weiner de Clínica Las Condes, […]
La Escuela de Fonoaudiología de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, en conjunto con la Clínica de Estudios de la Comunicación Humana (CECH) y el Grupo de Investigación Comunicación, Sociedad y Cultura, fue parte de la organización del seminario “Punilla Crece: Tejiendo la Inclusión desde […]
Con una exitosa convocatoria se realizó la Jornada Mejores Prácticas para la Implementación de la Educación Basada en Simulación, organizada por el Polo de Salud de Ñuble con el apoyo de la Universidad del Bío-Bío y el Gobierno Regional de Ñuble. El encuentro reunió a profesionales y académicos de distintas áreas de la UBB -Facultad […]
La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío dio un importante paso hacia su proyección futura con la realización del Taller del Plan de Desarrollo, realizado en la Sala Multiuso del Aula Magna en el campus Fernando May. La actividad reunió a representantes de las Escuelas de […]