Noticias

viernes 19, diciembre, 2025
UBB se integra a red internacional en alimentación saludable y sustentable a través de proyecto FONDEF VIU

La Universidad del Bío-Bío, a través de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, participa como entidad asociada en el proyecto “Red Internacional Interdisciplinaria para innovar en Alimentación Saludable y Sustentable frente a la crisis climática y sanitaria”, iniciativa adjudicada en el marco del concurso FONDEF VIU. El proyecto articula a […]

jueves 18, diciembre, 2025
Académico FACSA expone en 3° Seminario de Actualización en Atención Integral para Personas Mayores

El académico del Departamento de Ciencias de la Rehabilitación en Salud de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad del Bío-Bío, Mg. Jorge Burdiles Aguirre, participó en el 3° Seminario de Actualización en Atención Integral para Personas Mayores. Esta importante actividad se realizó en el Auditorio de la Universidad de Concepción, y […]

miércoles 17, diciembre, 2025
Académico de Enfermería UBB expone en Congreso Internacional sobre educación emocional en Concepción

El académico del Departamento de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, Dr. Francisco Novoa Muñoz, participó como expositor en el III Congreso Internacional de Educación Emocional: Un enfoque interdisciplinario, realizado en la Universidad de Las Américas, Campus El Boldal, en la ciudad de […]

martes 16, diciembre, 2025
Nutrición UBB impulsa prácticas sostenibles en cocinerías del Mercado de Chillán

Con el objetivo de fortalecer la competitividad gastronómica regional mediante prácticas sostenibles e inocuas, la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, dio inicio a un ciclo de capacitaciones en las cocinerías del Mercado Municipal de Chillán, en el marco […]

viernes 12, diciembre, 2025
Académico FACSA participa en proyecto internacional sobre seguridad alimentaria en Montenegro y Viena

El Dr. Julio Parra Flores, académico del Departamento de Nutrición y Salud Pública de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, participó en un importante proyecto internacional centrado en la seguridad alimentaria. Titulado Integrated Monitoring, Bridging the Knowledge Gap and Control of Foodborne Viral and Bacterial […]

jueves 11, diciembre, 2025
Dr. José Leiva destaca en Congreso Internacional de Enfermería en México

El académico del Departamento de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, Dr. José A. Leiva Caro, fue invitado por la Universidad Veracruzana, México, para impartir dos conferencias y un taller en el 13º Congreso Nacional de Posgrados en Enfermería y en la 1ª […]

miércoles 10, diciembre, 2025
Cobquecura se llena de salud y bienestar en la 3ra versión de la Macro Feria del Polo de Salud de Ñuble

La Plaza de Armas de Cobquecura se llenó de energía y vitalidad con la realización de la tercera edición de la Macro Feria de Salud, un evento organizado por el Polo de Salud de Ñuble, en colaboración con la Universidad del Bío-Bío y el Gobierno Regional de Ñuble. Con el respaldo de estas instituciones, la […]

miércoles 10, diciembre, 2025
Investigación y liderazgo de FACSA en V Congreso Internacional de Ética y Bioética

En el marco del V Congreso Internacional de Ética y Bioética, celebrado recientemente en el Hotel Plaza San Francisco en Santiago, académicos de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío participaron en discusiones clave sobre los temas emergentes en la bioética. Este importante evento, organizado por […]

martes 09, diciembre, 2025
Académicas y académicos FACSA UBB publican innovador índice para evaluar la adherencia a las Guías Alimentarias para Chile 2022

La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío destacó la reciente publicación realizada por un equipo interdisciplinario de académicas y académicos de las carreras de Nutrición y Dietética y Fonoaudiología, quienes desarrollaron y validaron una nueva herramienta destinada a evaluar el grado de adherencia de la población […]

martes 09, diciembre, 2025
FACSA UBB impulsa innovación alimentaria con nueva adjudicación de proyecto FIA

La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío felicita el reciente logro del académico del Departamento de Ingeniería en Alimentos, Dr. Dominique Larrea Watchendorff, quien se adjudicó el proyecto FIA PYT-2026-0252, en la “Convocatoria Nacional de Proyectos de Innovación para el agro con énfasis regional 2025-2026”. Esta […]