En el Centro de Simulación de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío se realizó una capacitación en Reanimación Cardiopulmonar (RCP) básica en personas adultas, niñas y niños, junto al manejo de obstrucción de vía aérea por cuerpo extraño y el uso del Desfibrilador Externo Automático […]
En una reciente reunión virtual, la Escuela de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, concretó un importante avance con la creación del Grupo de Estudiantes de Enfermería Contra las Adicciones: GREECA UBB CHILE. Esta iniciativa busca fortalecer la prevención y promoción de la […]
La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío tuvo una destacada representación en el 39° Congreso Panamericano de Otorrinolaringología y el 81° Congreso Chileno de Otorrinolaringología, eventos que se celebraron de manera conjunta en el Sheraton Santiago Hotel and Convention Center en Santiago de Chile. La instancia, […]
El académico del Departamento de Ciencias de la Rehabilitación en Salud de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, Dr. Jaime Crisosto Alarcón, participó en el Congreso de la World Anthropological Union 2025, realizado recientemente en la ciudad de Antigua, Guatemala. En la instancia, presentó avances […]
El Departamento de Nutrición y Salud Pública de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío destacó en el XXV Congreso de la Sociedad Chilena de Nutrición (SOCHINUT), realizado en el Campus San Joaquín de la Pontificia Universidad Católica de Chile, en Santiago. La participación de un […]
Tres académicas de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, participaron en el IX Congreso Chileno de Simulación Clínica SOCHISIM 2025, realizado en la Universidad Diego Portales en Santiago. El encuentro reunió a especialistas de toda Latinoamérica bajo el lema “Seguridad psicológica y humanización: un giro […]
La Dra. Solange Parra Soto, académica del Departamento de Nutrición y Salud Pública de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, forma parte del equipo científico internacional de la Red Latinoamericana de Investigación en Alimentación y Nutrición (RedLIAN), liderada por el Dr. Samuel Durán de la […]
El académico Dr. Jaime Crisosto Alarcón, del Departamento de Ciencias de la Rehabilitación en Salud de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, participó en el XXIV Congreso de la Sociedad Chilena de Lingüística (SOCHIL), realizado en la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. El congreso reunió […]
La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, representada por su decano, Dr. José Leiva Caro, felicita a los académicos del Departamento de Ciencias de la Rehabilitación en Salud que resultaron ganadores del Concurso Interno de Innovación Iniciación 2025, iniciativa impulsada por la Dirección de Innovación de […]
Con una destacada participación de madres, padres y cuidadores, la Escuela de Fonoaudiología y la Clínica de Estudios de la Comunicación Humana (CECH) de la Universidad del Bío-Bío realizaron el taller gratuito de alimentación autorregulada “Baby Led Weaning (BLW)”, instancia que incluyó además una capacitación práctica en primeros auxilios pediátricos. La jornada, desarrollada en el […]