El académico del Departamento de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, Dr. José A. Leiva Caro, fue invitado por la Universidad Veracruzana, México, para impartir dos conferencias y un taller en el 13º Congreso Nacional de Posgrados en Enfermería y en la 1ª […]
La Plaza de Armas de Cobquecura se llenó de energía y vitalidad con la realización de la tercera edición de la Macro Feria de Salud, un evento organizado por el Polo de Salud de Ñuble, en colaboración con la Universidad del Bío-Bío y el Gobierno Regional de Ñuble. Con el respaldo de estas instituciones, la […]
En el marco del V Congreso Internacional de Ética y Bioética, celebrado recientemente en el Hotel Plaza San Francisco en Santiago, académicos de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío participaron en discusiones clave sobre los temas emergentes en la bioética. Este importante evento, organizado por […]
La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío destacó la reciente publicación realizada por un equipo interdisciplinario de académicas y académicos de las carreras de Nutrición y Dietética y Fonoaudiología, quienes desarrollaron y validaron una nueva herramienta destinada a evaluar el grado de adherencia de la población […]
La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío felicita el reciente logro del académico del Departamento de Ingeniería en Alimentos, Dr. Dominique Larrea Watchendorff, quien se adjudicó el proyecto FIA PYT-2026-0252, en la “Convocatoria Nacional de Proyectos de Innovación para el agro con énfasis regional 2025-2026”. Esta […]
La académica del Departamento de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, Dra. Natalia Bello Escamilla, publicó recientemente un artículo científico en la revista BMJ Open, indexada en Web of Science (WOS). La investigación, desarrollada junto a un equipo interdisciplinario, profundiza en la relación […]
Un grupo de estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío realizó una visita académica a la Planta CCU Temuco, en el marco de la asignatura Ingeniería de Procesos Bioquímicos, impartida por la Dra. María Pía Gianelli Barra. […]
Estudiantes de 4º año de la carrera de Fonoaudiología de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, tuvieron una destacada participación en el X Encuentro de Estudiantes de Fonoaudiología (ENFONO) y en el VIII Concurso de Tesis de Pregrado, organizado por la Sociedad Chilena de Fonoaudiología […]
El Dr. Francisco Novoa Muñoz, académico del Departamento de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, participó en el VII Congreso Latinoamericano de Matemática, COLAMAT 2025, versión virtual, organizado por la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Perú. Durante el evento, que reunió a […]
La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío participó en el VIII Congreso Chileno de Salud Pública y en el X Congreso Chileno de Epidemiología, realizados recientemente en la Universidad de Valparaíso, a través de las académicas del Departamento de Enfermería Dra. Natalia Bello Escamilla y Mg. […]