Noticias

jueves 08, mayo, 2025
Departamento de Ciencias de la Rehabilitación en Salud nombra a nuevo director

El Departamento de Ciencias de la Rehabilitación en Salud de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos (FACSA) de la Universidad del Bío-Bío, nombró recientemente como director al Mg. Mauricio Alfaro Calfullán, académico de la carrera de Fonoaudiología, quien asume este desafío con una trayectoria consolidada dentro y fuera de la […]

miércoles 07, mayo, 2025
UBB conmemora el Día de la y el Nutricionista con Jornada de Actualización académica

En el Aula Magna de la Universidad del Bío-Bío se vivió un significativo encuentro con motivo del Día de la y el Nutricionista, evento que reunió a autoridades, académicos, estudiantes y profesionales del área en una jornada de reflexión y actualización titulada “Explorando nuevos territorios en alimentación y nutrición 2025”. La actividad fue encabezada por […]

lunes 05, mayo, 2025
Académica FACSA participa en la International Spring School in Global Health 2025

La Dra. Catalina Ramírez Contreras, académica del Departamento de Nutrición y Salud Pública de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, participó recientemente como relatora en la Escuela Internacional de Primavera en Salud Global 2025, organizada por el Instituto de Salud Global de Barcelona (ISGlobal). Este […]

miércoles 30, abril, 2025
Universidad de Alicante y UBB refuerzan lazos en Nutrición y Dietética con visita académica

El Departamento de Nutrición y Salud Pública de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, recibió la visita de la profesora Dra. Isabel Sospedra López, académica titular del Departamento de Enfermería de la Universidad de Alicante, España. Su paso por la Universidad del Bío-Bío se enmarca en un programa de movilidad […]

lunes 28, abril, 2025
Universidad del Bío-Bío inaugura su primer Magíster en Enfermería

Con una ceremonia de lanzamiento encabezada por autoridades universitarias, académicas y estudiantes, la Universidad del Bío-Bío a través de su Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, dio inicio al nuevo Programa de Magíster en Enfermería con una primera cohorte de trece profesionales, casi en su totalidad egresados y egresadas de esta […]

viernes 25, abril, 2025
Carreras FACSA UBB desarrollan Feria de Salud Auditiva en empresa Iansa

Estudiantes de las carreras de Fonoaudiología, Enfermería y Nutrición y Dietética, pertenecientes a la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, participaron en una Feria de Salud Auditiva realizada en dependencias de la empresa Iansa. La actividad se realizó en el marco del Proyecto de Extensión “Hacia […]

martes 22, abril, 2025
Estudiante del Doctorado en Ingeniería de Alimentos adjudica Beca IUFoST 2025

En el marco del Congreso SOCHITAL-ALACCTA 2025, que reunió a destacados expertos de la Ciencia y Tecnología de Alimentos, la estudiante del Doctorado en Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, PhD Indira Pérez Bermúdez, fue galardonada con una de las cuatro […]

jueves 17, abril, 2025
Fonoaudiología UBB conmemoró el Día Mundial de la Voz con jornada en el campus Fernando May

En el marco del Día Mundial de la Voz, conmemorado cada 16 de abril, la carrera de Fonoaudiología de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, llevó a cabo una jornada abierta a la comunidad universitaria en dependencias del campus Fernando May en Chillán. La actividad […]

miércoles 16, abril, 2025
Dr. Lautaro Briones asume dirección de la Escuela de Nutrición y Dietética de la UBB 

Con una década de trayectoria en la Universidad del Bío-Bío, el Dr. Lautaro Briones Suárez fue nombrado como nuevo director de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos. Este nuevo desafío, que inicialmente lo tomó por sorpresa, hoy lo asume con entusiasmo y un […]

jueves 10, abril, 2025
Departamento de Ingeniería en Alimentos de la FACSA da la bienvenida a una nueva académica

El Departamento de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío incorporó recientemente a la Dra. Katherine Márquez Calvo, Licenciada en Química, Químico de profesión y Doctora en Ciencia y Tecnología Analítica de la Universidad de Concepción, como nueva integrante de su equipo […]