Noticias

miércoles 15, octubre, 2025
Estudiantes de Ingeniería en Alimentos UBB participan en la feria alimentaria más importante de Latinoamérica

Con la presencia de autoridades, embajadores y líderes del sector, se inauguró la 13ª edición de Espacio Food & Service 2025, la feria internacional más relevante para la industria alimentaria en Latinoamérica. Este evento, realizado en Espacio Riesco de Santiago entre el 30 de septiembre y el 2 de octubre, reunió a delegaciones de 20 […]

martes 14, octubre, 2025
Académica FACSA expone sobre inflamación y alimentación en destacado congreso internacional en Perú

La Dra. Solange Parra Soto, académica del Departamento de Nutrición y Salud Pública de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, participó como expositora en el XIII Congreso Internacional de Avances en Nutrición (CIAN 2025), realizado en Cusco, Perú. En su conferencia titulada “Inflamación y alimentación”, […]

martes 07, octubre, 2025
Departamento de Ingeniería en Alimentos proyecta su desarrollo en jornada de trabajo estratégico

Con el objetivo de reflexionar sobre los desafíos actuales del área y proyectar nuevas líneas de acción, el Departamento de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos llevó a cabo un taller de planificación estratégica, enmarcado en el proceso de elaboración de su Plan de Desarrollo. La […]

martes 30, septiembre, 2025
Exitoso II Seminario de Cuidados Oncológicos Integrales y Multidisciplinarios de Ñuble 2025: Un paso hacia la especialización en Enfermería Oncológica

La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, a través de su Departamento de Enfermería, celebró con gran éxito el II Seminario de Cuidados Oncológicos Integrales y Multidisciplinarios de Ñuble 2025, en el Aula Magna del campus Fernando May de Chillán. El evento reunió a profesionales de […]

viernes 26, septiembre, 2025
Egresada de Enfermería UBB representa al Magíster en Enfermería en Expopóster 2025 de la UdeC

Rosa Castillo Olate, egresada de Enfermería, Magíster en Salud Pública y actual estudiante del Magíster en Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, participó como expositora en la décima versión de Expopóster, iniciativa organizada por la Dirección de Postgrado de la Universidad de Concepción, […]

viernes 12, septiembre, 2025
Decano FACSA UBB impulsa creación de Unidad de Urgencia especializada para personas mayores en Ñuble

En una sesión especial realizada en el Centro Cultural Municipal de San Carlos, la Comisión de Salud de la Cámara de Diputadas y Diputados abordó las urgentes necesidades de atención para la población mayor en la región de Ñuble, caracterizada por una alta tasa de discapacidad y longevidad. En este espacio, el Dr. José Leiva […]

jueves 11, septiembre, 2025
Académica FACSA participa en Congreso Internacional sobre simulación clínica y seguridad del paciente en Colombia

La académica del Departamento de Ciencias de la Rehabilitación en Salud de la Facultad de Ciencias de la Rehabilitación en Salud y coordinadora ejecutiva del Polo de Salud Ñuble de la Universidad del Bío-Bío, Dra. Mónica Cardona Valencia, participó recientemente en dos relevantes encuentros internacionales realizados en Colombia: el VIII Congreso Latinoamericano de Simulación Clínica […]

martes 09, septiembre, 2025
Académicas FACSA destacan en el Congreso Internacional de Nutrición 2025 en Francia

La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío sigue consolidándose como un referente en investigación nutricional y salud pública a nivel internacional. En esta ocasión, las académicas del Departamento de Nutrición y Salud Pública, Dra. Solange Parra Soto y Dra. Catalina Ramírez Contreras, fueron invitadas a participar […]

viernes 05, septiembre, 2025
FACSA UBB inaugura Laboratorio Tecnológico del Vino en Ñuble

Ubicado en el campus Fernando May de la Universidad del Bío-Bío, el nuevo laboratorio busca fortalecer el desarrollo vitivinícola de la región a través del análisis de mostos y vinos, investigación aplicada e innovación. La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío dio un paso significativo en […]

jueves 04, septiembre, 2025
Académicos FACSA UBB se integran al Comité Científico de la Sociedad Chilena de Enfermería Oncológica

Dos docentes del Departamento de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, fueron seleccionados para integrar el Comité Científico de la Sociedad Chilena de Enfermería Oncológica (SEOC), consolidando el liderazgo académico de la UBB en áreas clave como salud pública, cáncer y biomedicina. Se […]