Con la presencia de autoridades, embajadores y líderes del sector, se inauguró la 13ª edición de Espacio Food & Service 2025, la feria internacional más relevante para la industria alimentaria en Latinoamérica. Este evento, realizado en Espacio Riesco de Santiago entre el 30 de septiembre y el 2 de octubre, reunió a delegaciones de 20 […]
La Dra. Solange Parra Soto, académica del Departamento de Nutrición y Salud Pública de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, participó como expositora en el XIII Congreso Internacional de Avances en Nutrición (CIAN 2025), realizado en Cusco, Perú. En su conferencia titulada “Inflamación y alimentación”, […]
Con el objetivo de reflexionar sobre los desafíos actuales del área y proyectar nuevas líneas de acción, el Departamento de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos llevó a cabo un taller de planificación estratégica, enmarcado en el proceso de elaboración de su Plan de Desarrollo. La […]
La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, a través de su Departamento de Enfermería, celebró con gran éxito el II Seminario de Cuidados Oncológicos Integrales y Multidisciplinarios de Ñuble 2025, en el Aula Magna del campus Fernando May de Chillán. El evento reunió a profesionales de […]
Rosa Castillo Olate, egresada de Enfermería, Magíster en Salud Pública y actual estudiante del Magíster en Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, participó como expositora en la décima versión de Expopóster, iniciativa organizada por la Dirección de Postgrado de la Universidad de Concepción, […]
En una sesión especial realizada en el Centro Cultural Municipal de San Carlos, la Comisión de Salud de la Cámara de Diputadas y Diputados abordó las urgentes necesidades de atención para la población mayor en la región de Ñuble, caracterizada por una alta tasa de discapacidad y longevidad. En este espacio, el Dr. José Leiva […]
La académica del Departamento de Ciencias de la Rehabilitación en Salud de la Facultad de Ciencias de la Rehabilitación en Salud y coordinadora ejecutiva del Polo de Salud Ñuble de la Universidad del Bío-Bío, Dra. Mónica Cardona Valencia, participó recientemente en dos relevantes encuentros internacionales realizados en Colombia: el VIII Congreso Latinoamericano de Simulación Clínica […]
La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío sigue consolidándose como un referente en investigación nutricional y salud pública a nivel internacional. En esta ocasión, las académicas del Departamento de Nutrición y Salud Pública, Dra. Solange Parra Soto y Dra. Catalina Ramírez Contreras, fueron invitadas a participar […]
Ubicado en el campus Fernando May de la Universidad del Bío-Bío, el nuevo laboratorio busca fortalecer el desarrollo vitivinícola de la región a través del análisis de mostos y vinos, investigación aplicada e innovación. La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío dio un paso significativo en […]
Dos docentes del Departamento de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, fueron seleccionados para integrar el Comité Científico de la Sociedad Chilena de Enfermería Oncológica (SEOC), consolidando el liderazgo académico de la UBB en áreas clave como salud pública, cáncer y biomedicina. Se […]