Noticias

jueves 27, noviembre, 2025
Enfermería realiza Capacitación en RCP y Uso del DEA a Consejo Consultivo del Hospital Herminda Martín de Chillán

En el Centro de Simulación de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío se realizó una capacitación en Reanimación Cardiopulmonar (RCP) básica en personas adultas, niñas y niños, junto al manejo de obstrucción de vía aérea por cuerpo extraño y el uso del Desfibrilador Externo Automático […]

miércoles 26, noviembre, 2025
Nace GREECA UBB: nueva iniciativa estudiantil para la prevención de adicciones

En una reciente reunión virtual, la Escuela de Enfermería de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, concretó un importante avance con la creación del Grupo de Estudiantes de Enfermería Contra las Adicciones: GREECA UBB CHILE. Esta iniciativa busca fortalecer la prevención y promoción de la […]

martes 25, noviembre, 2025
Destacada participación de académicos FACSA en Congresos de Otorrinolaringología

La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío tuvo una destacada representación en el 39° Congreso Panamericano de Otorrinolaringología y el 81° Congreso Chileno de Otorrinolaringología, eventos que se celebraron de manera conjunta en el Sheraton Santiago Hotel and Convention Center en Santiago de Chile. La instancia, […]

lunes 24, noviembre, 2025
Académico UBB participa en Congreso de la World Anthropological Union 2025 en Guatemala

El académico del Departamento de Ciencias de la Rehabilitación en Salud de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, Dr. Jaime Crisosto Alarcón, participó en el Congreso de la World Anthropological Union 2025, realizado recientemente en la ciudad de Antigua, Guatemala. En la instancia, presentó avances […]

viernes 21, noviembre, 2025
Académicas de Nutrición y Salud Pública UBB presentes en SOCHINUT 2025

El Departamento de Nutrición y Salud Pública de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío destacó en el XXV Congreso de la Sociedad Chilena de Nutrición (SOCHINUT), realizado en el Campus San Joaquín de la Pontificia Universidad Católica de Chile, en Santiago. La participación de un […]

martes 18, noviembre, 2025
Académicas FACSA UBB destacan en IX Congreso SOCHISIM 2025

Tres académicas de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, participaron en el IX Congreso Chileno de Simulación Clínica SOCHISIM 2025, realizado en la Universidad Diego Portales en Santiago. El encuentro reunió a especialistas de toda Latinoamérica bajo el lema “Seguridad psicológica y humanización: un giro […]

miércoles 12, noviembre, 2025
Orgullo FACSA UBB: Académica participa en proyecto internacional galardonado con el Premio Alsea 2025

La Dra. Solange Parra Soto, académica del Departamento de Nutrición y Salud Pública de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, forma parte del equipo científico internacional de la Red Latinoamericana de Investigación en Alimentación y Nutrición (RedLIAN), liderada por el Dr. Samuel Durán de la […]

martes 11, noviembre, 2025
Académico FACSA participó en el XXIV Congreso de la Sociedad Chilena de Lingüística

El académico Dr. Jaime Crisosto Alarcón, del Departamento de Ciencias de la Rehabilitación en Salud de la Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, participó en el XXIV Congreso de la Sociedad Chilena de Lingüística (SOCHIL), realizado en la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. El congreso reunió […]

lunes 10, noviembre, 2025
4 académicos FACSA adjudican proyectos en Concurso Interno de Innovación Iniciación 2025

La Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad del Bío-Bío, representada por su decano, Dr. José Leiva Caro, felicita a los académicos del Departamento de Ciencias de la Rehabilitación en Salud que resultaron ganadores del Concurso Interno de Innovación Iniciación 2025, iniciativa impulsada por la Dirección de Innovación de […]

viernes 07, noviembre, 2025
Taller de Baby Led Weaning fortaleció la educación en salud infantil en la UBB

Con una destacada participación de madres, padres y cuidadores, la Escuela de Fonoaudiología y la Clínica de Estudios de la Comunicación Humana (CECH) de la Universidad del Bío-Bío realizaron el taller gratuito de alimentación autorregulada “Baby Led Weaning (BLW)”, instancia que incluyó además una capacitación práctica en primeros auxilios pediátricos. La jornada, desarrollada en el […]